Für den Marillenkuchen Eier trennen, Eiweiß mit 50 g Zucker zu festem Schnee schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Dotter einzeln einrühren! Weiterrühren und den Eierlikör langsam einfließen lassen.
Den Schnee und das Mehl zur Buttermischung geben und gut unterheben. Den Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mit halbierten Marillen belegen, wobei die angeschnittene Seite nach oben schauen sollte, damit man noch etwas Zucker darauf streuen kann. Sonst werden die Marillenkerne oft sehr sauer.
Bei 180 Grad Ober-/ Unter Hitze 35 Minuten auf der unteren Schiene backen.
Tipp
Man kann diesen Teig genauso mit Kirschen oder jedem beliebigen Obst belegen. Der Marillenkuchen wird durch den Eierlikör besonders flaumig und saftig.
einfach, schnell und schmackhaft
Schmeckt auch hervorragend mit Zwetschgen!