Marmor-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Eier in Eiklar und Dotter trennen.
  2. Das Eiklar steif schlagen.
  3. Den Dotter mit dem Mixer etwas mixen und danach das Mark der Vanilleschote dazugeben. Zucker, Mehl, Backpulver und Öl langsam untermengen.
  4. Eischnee unterheben, das Joghurt einrühren und dann in zwei Schüsseln aufteilen.
  5. In eine Schüssel das Kakaopulver geben und gut durchmengen.
  6. Die helle Teigmasse zuerst in eine Backform geben, die Kakaomasse darüber verteilen und Marmor-Kuchen bei 200 °C für 30 Minuten backen.

Tipp

Schokoladetiger überziehen den Marmorkuchen mit Schokoglasur am Schluss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marmor-Kuchen

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Marmor-Kuchen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 12.5.2017 um 07:05 Uhr

    Um eine gute Marmorierung zu bekommen, durch die beiden Teigsorten spiralförmig eine Gabel durchziehen.

  2. Ca Ri Na
    Ca Ri Na — 1.10.2016 um 08:35 Uhr

    Wird die Form "nur" befettet und das bleibt nicht das bickt sich nicht an?

  3. Helmuth1
    Helmuth1 — 1.10.2015 um 11:27 Uhr

    Marmorkuchen ist ein Hit

  4. Maxi20
    Maxi20 — 14.7.2015 um 12:18 Uhr

    super

  5. linda1989
    linda1989 — 24.6.2015 um 08:28 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marmor-Kuchen