Marmorkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier, Zucker, Butter schaumig rühren. Mehl und Backpulver darunterheben.
  2. So viel Milch hinzufügen bis der Teig schwer vom Löffel fällt.
  3. 2/3 vom Teig in die Form geben.
  4. In das letzte Drittel 2 EL Kakao und ein Schuss Rum unterrühren.
  5. Den dunklen Teig über den hellen Teig in die Form gießen. Mit der Gabel ein paar mal verrühren.
  6. Bei 180 °C ca. 1 Stunde backen. Den Marmorkuchen auskühlen lassen und mit Schokoladeglasur überziehen.

Tipp

Der Marmorkuchen ist auch ohne Schokoladeglasur besonders saftig.

Was backen Sie am liebsten zur Kaffeejause?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept