Für die Maroni-Apfelmuffins Eier, Zucker, Butter und Joghurt schaumig schlagen. Die Äpfel schälen, grob raspeln und zusammen mit den Zimt unter den Teig mischen.
Maroni grob hacken. Ca. 2 EL Maroni zum Bestreuen der Muffins zurückbehalten. Die übrigen Maroni in den Muffinteig rühren und zum Schluss dann noch das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterrühren.
Den Teig in die Muffinformen füllen und die Muffins mit den restlichen gehackten Maroni und etwas braunem Zucker bestreuen. Die Maroni-Apfelmuffins im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Tipp
Einen noch herbstlicheren Touch bekommen die Maroni-Apfelmuffins wenn Sie die Maroni zur Hälfte durch gehackte Walnüsse ersetzen.
Wunderbare Muffins die durch Zugabe von etwas Vanillezucker noch um die Spur leckerer werden ;)
Danke, ja Vanillezucker kann nie schaden :-)
Sehr gut!
Die sind einfach herrlich!
Köstlich