Nuss-Eckerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Nuss-Eckerl aus Mehl, Butter, Staubzucker, Ei und Salz einen Mürbteig zubereiten.
  2. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Backherd auf 185 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Mürbteig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 3-4mm stark ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 10 Min. backen (Teig nur anbacken, soll hell bleiben). Etwas überkühlen lassen und mit der Marmelade bestreichen.
  4. Für die Nussmasse Haselnüsse, Staubzucker, Vanillezucker und Zimt vermischen, Eiklar und Honig dazugeben und nochmals gut vermischen. Anschließend in einem Topf Wasser aufkochen lassen und die Nussmasse über Dunst und öfteren umrühren etwas eindicken.
  5. Die warme Nussmasse auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbteig aufstreichen und mind. 1/2 Std. stehen lassen, danach bei ca. 175 Grad Ober-Unterhitze ca. 25 Min. backen. Etwas abkühlen und in kleine Dreiecke schneiden.
  6. Für die Verzierung Zartbitterschokolade mit Kokosfett über Dunst schmelzen lassen und mit einem kleinen Löffel über die Eckerl streifen ziehen.

Tipp

Die Nuss-Eckerl können je nach Belieben verziert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nuss-Eckerl

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Nuss-Eckerl“

  1. marwin
    marwin — 22.5.2024 um 13:38 Uhr

    sehr gute Nascherei

  2. asrael
    asrael — 12.1.2024 um 15:01 Uhr

    Lecker

  3. Zubano15
    Zubano15 — 3.1.2016 um 15:29 Uhr

    sieht lecker aus

  4. Gast — 6.12.2015 um 11:10 Uhr

    ins Programm aufgenommen

  5. herbstmensch
    herbstmensch — 17.11.2015 um 14:51 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nuss-Eckerl