Marzipanblumen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marzipanblumen die Marzipanrohmasse in der Mikrowelle kurz erwärmen, damit sie weich ist.
  2. Das Marzipan mit dem Staubzucker gut vermischen und zu einer einheitlichen Masse kneten.
  3. 1/6 der Masse zur Seite legen. In den Rest so lange die roten Lebensmittelfarbe einarbeiten, bis er die gewünschte Blütenfarbe hat.
  4. Aus der ungefärbten Masse 40 und aus der gefärbten 200 kleine Kügelchen formen.
  5. Jeweils 5 gefärbte Kugeln um eine ungefärbte Kugel legen und diese leicht zusammendrücken, damit die Marzipanblumen nicht auseinanderfallen.

Tipp

Man kann natürlich jede beliebige Lebensmittelfarbe verwenden. Die Marzipanblumen eignen sich hervorragend als Dekoration für Cupcakes oder Torten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Marzipanblumen“

  1. Liz
    Liz — 4.6.2014 um 09:28 Uhr

    Perfekt zum Torten dekorieren!

  2. Specht62
    Specht62 — 6.11.2013 um 14:38 Uhr

    wunderhübsch

    • Evita1992
      Evita1992 — 6.11.2013 um 20:54 Uhr

      Danke :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Marzipanblumen