Für die Marzipanpralinen die Marzipanrohmasse und die Pistazien zu einer homogenen Masse verkneten und zu einer Rolle formen.
Zentimeterdicke Scheiben abschneiden und in die Mitte jeder zweiten Scheibe jeweils eine Delle eindrücken.
Kleine Nougatkügelchen hineinlegen und mit einer unversehrten Marzipanscheibe zudecken. Die Ränder miteinander verbinden und zu einer Pralinenkugel formen.
Die Kugeln mindestens 4 Stunden kühlen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, von der Herdplatte nehmen und etwas auskühlen lassen.
Die Marzipanpralinen mit einer Pralinengabel oder auf einen Zahnstocher gespießt durch die Kuvertüre ziehen und in Schokoplättchen wälzen.
Tipp
Selbstgemachte Marzipanpralinen in einer schönen Verpackung sind ein nettes Mitbringsel.
sehr delikat
Eine sünde wert
schmeckt wie eine Mozartkugel - herrlich!
ist genau genommen ja auch eine Mozartkugel
Köstlich!