Marzipanroulade mit Pariser Creme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Marzipanroulade zuerst die Pariser Creme zubereiten. Dafür Schlagobers und Schokolade so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist – von der Herdplatte nehmen und mehrere Stunden kühl stellen.
  2. Für das Biskuit die Eier und den Zucker schaumig schlagen – anschließend Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Masse streichen und bei 160 °C ca. 18 Minuten backen.
  3. Sofort einrollen und eingerollt auskühlen lassen. Pariser Creme mit dem Handmixer einmal aufschlagen – Biskuit ausrollen und Backpapier dabei abziehen. Creme gleichmäßig darauf verteilen und wieder einrollen.
  4. Für die Marzipandecke Marzipan mit etwas Staubzucker gut durchkneten und ausrollen, mit Zucker-Kakao-Gemisch bestreuen und die Roulade damit umwickeln.

Tipp

Die Marzipanroulade kann auch einfach nur mit Staubzucker benetzt werden, oder man überzieht sie mit Schokoladeglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept