Für die Marzipanroulade zuerst die Pariser Creme zubereiten. Dafür Schlagobers und Schokolade so lange erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist – von der Herdplatte nehmen und mehrere Stunden kühl stellen.
Für das Biskuit die Eier und den Zucker schaumig schlagen – anschließend Mehl unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die Masse streichen und bei 160 °C ca. 18 Minuten backen.
Sofort einrollen und eingerollt auskühlen lassen. Pariser Creme mit dem Handmixer einmal aufschlagen – Biskuit ausrollen und Backpapier dabei abziehen. Creme gleichmäßig darauf verteilen und wieder einrollen.
Für die Marzipandecke Marzipan mit etwas Staubzucker gut durchkneten und ausrollen, mit Zucker-Kakao-Gemisch bestreuen und die Roulade damit umwickeln.
Tipp
Die Marzipanroulade kann auch einfach nur mit Staubzucker benetzt werden, oder man überzieht sie mit Schokoladeglasur.
schmeckt fantastisch