Mascarpone-Mokkacino Torte

Zutaten

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Zubereitung

  1. Elektro-Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig Butter zerlassen. Eier trennen, Eiklar steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen und solange weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dotter dickschaumig schlagen, Eiklar darauf geben, Mehl und Backpulver darüber sieben sowie Butter und Mandeln unterziehen.
  2. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 25 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180°C/Stufe 3, Umluft 160°C). Boden auskühlen lassen, einmal quer durchschneiden und um den unteren Boden einen Tortenring legen.
  3. Für die Creme Milch aufkochen, Kakao- und Espressopulver sowie Likör einrühren, aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Eier trennen, Dotter und 50 g Zucker im Wasserbad ca. 15-20 Minuten cremig aufschlagen, Gelatine in der Creme auflösen.
  4. Schokoladenmilch, Mascarpone und Topfen unterrühren und kalt stellen. Eiklar steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und unter die Creme ziehen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf dem unteren Boden verteilen.
  5. Zwei Drittel der Creme darauf streichen, den zweiten Boden auflegen und mit dem größten Teil der Creme bestreichen. Die Torte mit der restlichen Creme, sowie mit Schokoladen-Blättern und -Rosen verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

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30 Kommentare „Mascarpone-Mokkacino Torte“

  1. yoyama
    yoyama — 28.1.2022 um 04:51 Uhr

    wird bei nächster Gelegenheit gleich probiert

  2. Huma
    Huma — 13.10.2017 um 07:11 Uhr

    Habs schon gespeichert und wird bei nächster Gelegenheit gleich probiert.

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 14.11.2015 um 09:27 Uhr

    Lecker

  4. kstreit
    kstreit — 30.10.2015 um 19:35 Uhr

    Klingt gu,t nur die Erdbeeren brauch nicht unbedingt

  5. koche
    koche — 27.8.2015 um 20:13 Uhr

    super

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