Matjes süß-sauer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Matjes süß-sauer Matjes abspülen, Zwiebel und Lauch in Ringe schneiden. Karotte in Scheiben schneiden, Essig und Wasser mit allen Gewürzen aufkochen, abkühlen.
  2. Matjes mit Gemüse schichtweise in eine Schüssel geben. Den Sud darüber und über Nacht in den Kühlschrank geben.

Tipp

Zum Matjes süß-sauer passen sehr gut Bratkartoffel oder einfach nur frisches Baguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Matjes süß-sauer“

  1. yoyama
    yoyama — 8.3.2022 um 19:14 Uhr

    Dazu Bratkartoffel und fertig ist ein tolles Essen.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 28.9.2024 um 22:41 Uhr

    tolles Rezept

  3. barnas
    barnas — 24.1.2018 um 15:47 Uhr

    Essigessenz, auch wenn sie verdünnt ist, kann ich mir nicht vorstellen, wo es doch so gute Essigsorten gibt

  4. gittili
    gittili — 17.2.2016 um 08:52 Uhr

    baguette dazu schmeckt mir besser als Bratkartoffel

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 10.10.2015 um 18:22 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Matjes süß-sauer