Für die Maultaschen nach allgäuer Art aus Mehl, Eiern, etwas Wasser und einer Prise Salz zunächst einen festen Nudelteig kneten und diesen zugedeckt rasten lassen.
Für die Fülle Speck sowie das Geselchte in feine Würfel schneiden oder faschieren.
Semmel in Milch einweichen und ausdrücken.
In einer kleinen Pfanne die gehackten Frühlingszwiebeln in etwas Butterschmalz rösten, Petersilie zugeben und kurz mitrösten.
Nun alle Zutaten mit dem Brät vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und so lange abmischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Sollte sich die Masse nicht gut binden, nach Belieben noch ein Ei dazugeben.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken, in gleichmäßige Rechtecke von etwa 10 x 12 cm Kantenlänge schneiden.
Auf jedes Teigstück etwas von der Fülle auftragen, Ränder mit Eiklar bestreichen, Taschen zusammenklappen und Enden fest andrücken.
Salzwasser aufkochen, die Maultaschen vorsichtig einlegen und 8 bis 10 Minuten leicht wallend kochen.
Wieder herausheben und mit dem inzwischen in reichlich Butterschmalz angerösteten Speck bestreuen.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp
Maultaschen lassen sich auch mit anderen Zutaten, etwa mit Räucherspeck und Zwiebeln oder Blattspinat und Frischkäse füllen.
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