Für die Bohnen auf florentinische Art die getrockneten Bohnen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag den Knoblauch und den Lauch hacken und gemeinsam mit den abgegossenen Bohnen sowie den gehackten Tomaten in eine feuerfeste Form geben. Kräftig salzen, pfeffern und mit frischem Wasser bedecken.
Die Form verschließen und im vorgeheizten Backrohr auf 200°C mindestens 1 1/2 Stunden garen und die Bohnen auf florentinische Art heiß servieren.
Tipp
Besonders wohlschmeckend werden die Bohnen auf florentinische Art wenn man zusätzlich noch 100 g durchwachsenen Speck mitröstet.
Hab ich heute gemacht und war sehr gut. Das kommt sicher noch öfter auf den Tisch!
ipscfreak — 20.5.2016 um 10:50 Uhr
Habe ich schon nachgekocht, beim zweiten Versuch aber etwas anders gewürzt da mir die Originalversion zu "mild" war. 1/2 Tl Peperoncino, 1 Tl getr. Basilikum und 1 Tl getr. Oregano geben dem Gericht etwas mehr an Geschmack.
Sehr gut
Hab ich heute gemacht und war sehr gut. Das kommt sicher noch öfter auf den Tisch!
Habe ich schon nachgekocht, beim zweiten Versuch aber etwas anders gewürzt da mir die Originalversion zu "mild" war. 1/2 Tl Peperoncino, 1 Tl getr. Basilikum und 1 Tl getr. Oregano geben dem Gericht etwas mehr an Geschmack.
Lecker und sehr simpel!
super gut !