Für die Calamari mit Blattspinat küchenfertige Calamari (ohne Haut, Augen, Kauwerkzeuge und Fischbein) waschen, trocken tupfen und in feine Streifen oder Ringe schneiden. Die Tomaten kurz überbrühen, schälen und pürieren. Den Spinat waschen und tropfnass in einer Pfanne kurz andünsten, bis der Spinat in sich zusammenfällt. Ausdrücken und grob hacken.
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilie sowie Chilischote darin einige Minuten anbraten. Die Calamari untermischen, gut durchrühren, mit Weißwein aufgießen und auf mittlerer Flamme dahinköcheln lassen.
Sobald der Wein verkocht ist, die Tomaten zugeben und weitere 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den gehackten Spinat zugeben, gut durchmischen und nach 2-3 Minuten vom Herd nehmen. Mit Salz sowie Pfeffer die Calamari mit Blattspinat abschmecken und servieren.
zum schmoren gebe ich auch gerne Lorbeer dazu
gute Variante
schmeckt sicher sehr gut
Interessantes Rezept
Sehr gut!!!