Mediterrane Ofenkartoffeln

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Mediterrane Ofenkartoffeln das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln mit der Schale gut waschen und halbieren. Die Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Nun die Kartoffeln mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin gut vermengen und anschließend in eine Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben setzen.
  3. Mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und im Rohr für ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Mediterrane Ofenkartoffeln sind eine herrliche Beilage zu Fleischgerichten und zum Grillen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mediterrane Ofenkartoffeln

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Mediterrane Ofenkartoffeln“

  1. solo
    solo — 28.4.2016 um 07:54 Uhr

    Geht schneller, wenn die Kartoffeln ca. 10 Min. vorgekocht werden. Schmeckt wunderbar.

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.4.2016 um 09:18 Uhr

    Frischer Thymian, Oregano oder Majoran eignen sich auch sehr gut.

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 30.6.2015 um 23:33 Uhr

    lecker

  4. rudi1
    rudi1 — 14.5.2015 um 10:29 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mediterrane Ofenkartoffeln