Melanzani-Röllchen mit Paradeissugo auf Couscous

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Melanzani-Röllchen die Melanzani waschen und der Länge nach in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf beiden Seiten salzen und etwa 15 Minuten stehen lassen, bis der Saft austritt.
  2. Mit Küchenpapier abtupfen, auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen und auf beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln. Im Backofen auf beiden Seiten grillen, bis sie goldbraun sind.
  3. In der Zwischenzeit für das Paradeissugo die Paradeissauce erwärmen. Gehackten Knoblauch und Kräuter zugeben.
  4. Den Couscous in einem Topf mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern, etwas Butter unterrühren und mit Kräutersalz würzen.
  5. Auf die gegrillten Melanzanischeiben je einen Mozarellastreifen legen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Im Backrohr kurz übergrillen.
  6. Auf Tellern den Couscous anrichten. Mit dem Sugo übergießen und obenauf die Melanzaniröllchen legen. (Zahnstocher entfernen nicht vergessen!) Mit frischem Knoblauchgrün oder Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.

Tipp

Die Röllchen kann man auch mit Schafkäse füllen und kalt essen.

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9 Kommentare „Melanzani-Röllchen mit Paradeissugo auf Couscous“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.6.2023 um 19:19 Uhr

    tolles Rezept

  2. claudia279
    claudia279 — 21.5.2015 um 08:41 Uhr

    lecker

  3. mauz0905
    mauz0905 — 18.5.2015 um 21:46 Uhr

    lecker

  4. katerl19
    katerl19 — 16.4.2015 um 12:31 Uhr

    Liest sich super!

  5. graue Katze
    graue Katze — 25.3.2015 um 18:56 Uhr

    Sehr gut!

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