Die Melonen im oberen Drittel zickzackförmig einkerben und den Deckel ablösen. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. von dem Deckel und dem unteren Teil der Melonen mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch stechen und diese als Einlage verwenden. Das übrige Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen. Eine Limone ausdrücken und von der anderen die Schale abraspeln.
Das Melonenfleisch mit Staubzucker, Limonensaft, Pflaumenwein, Limonenschale, Chili und den Eiswürfeln in einem Blender zermusen.
Die Blättchen der Estragonzweige klein schneiden, in die Suppe geben und zum Schluss den Champagner untermengen.
Die Eismeergarnelen und die reservierten Melonenkugeln in die ausgehöhlte Melone befüllen, die Melonen-Champagner-Kaltschale hinzfügen und das Ganze mit Pinienkernen und Estragonzweigen garnieren.
Picknick-Tipp: Zum Transport für das Picknick kann ebenso eine Thermoskanne verwendet werden.
hört sich interessant an