Melonen-Gurken-Salat mit Garnelen

Zutaten

Zubereitung

  1. Honigmelone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher oder kleinen Löffel herauslösen. Die ebenfalls entkernte Wassermelone in Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Die Salatgurke der Länge nach vierteln und die Kerne entfernen. Gurke in Streifen schneiden und unter die Melonenstücke mengen. Minze in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben. Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und den Melonensalat damit marinieren. Joghurt mit etwas Cayennepfeffer und Zitronensaft verrühren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei mittlerer Hitze darin kurz beidseitig braten, bis sie gerade durch, aber noch saftig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Melonensalat auf einem Teller anrichten, die Garnelen darauf setzen und mit dem gewürzten Joghurt beträufeln. Mit einigen Minzeblättern garnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Melonen-Gurken-Salat mit Garnelen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 24.6.2024 um 21:33 Uhr

    Sehr gut

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 27.6.2017 um 09:15 Uhr

    am besten mit Kernöl

  3. Francey
    Francey — 3.11.2015 um 15:32 Uhr

    lecker

  4. Maxi20
    Maxi20 — 31.7.2014 um 10:29 Uhr

    schmeckt sicher gut

  5. ewaldi
    ewaldi — 6.7.2014 um 14:49 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melonen-Gurken-Salat mit Garnelen