Melonen-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Melonen-Marmelade die Melone achteln und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch im Handrührer zermusen.
  2. Das Fruchtpüree (1000 g) in einen Kochtopf geben. Zitronensaft untermischen. Gelierzucker und Gelfix ebenfalls unterrühren.
  3. Die Fruchtmasse unter permanentem Rühren sprudelnd kochen. Sofort randvoll in saubere Gläser befüllen und mit Schraubdeckeln (Twist-Off-Deckeln) verschließen. Die Gläser mit der Melonen-Marmelade für 15 Minuten auf den Kopf stellen.

Tipp

Ein herrliches Melonen-Marmelade-Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Melonen-Marmelade“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 11.8.2016 um 16:42 Uhr

    welches Geliermittel?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 12.8.2016 um 15:08 Uhr

      Liebe kassandra306, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Cecilia
    Cecilia — 8.6.2015 um 23:25 Uhr

    Kann man statt des Fruchtzuckers auch Gelierzucker nehmen? Wenn ja, in welchem Verhältnis?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Melonen-Marmelade