Mostkeks

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mostkeks zuerst den Mürbteib machen. Die Anleitung finden Sie hier.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Nach dem Rasten den Teig auf einem bemehlten Backbrett ausrollen und mit einem runden Keksausstecher beliebige Motive ausstechen (immer mindestens zwei).
  4. Auf die Backbleche legen und im Backrohr ca. 10 Minuten backen, bis die Mostkekse hellbraun sind.
  5. Sofort nach dem Backen die halbe Menge der Kekse mit Marmelade bestreichen und mit den anderen Keksen zusammensetzen.
  6. In einer Schüssel den Staubzucker und die restliche Packung Vanillezucker vermischen und die heißen Mostkeks darin wälzen.

Tipp

Sie können die Mostkeks auch mit einer Seite in Schokoladeglasur tunken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mostkeks“

  1. Pesu
    Pesu — 8.1.2023 um 13:59 Uhr

    Zubereitung passt leider mit dem Bild nicht zusammen

  2. Maki007
    Maki007 — 10.11.2013 um 22:21 Uhr

    interessante Variante!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mostkeks