Milchbrötchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Milchbrötchen zuerst alle Zutaten herrichten, damit Sie schnell und effizient arbeiten können.
  2. Den Germ in die Milch mit Honig und Backmalz geben und ca. 15 Minuten stehen lassen.
  3. Mehl, Salz und Butter hinzufügen und mit der Küchenmaschine in etwa 5 Minuten auf mittlerer Stufe zusammenkneten. Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.
  4. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
  5. Die Semmeln mit der Eidotter-Milch-Mischung bepinseln, dabei den Einschnitt aussparen. Auf ein vorbereitetes Backblech legen, die Brötchen mit einem Küchentuch abdecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  6. Die Milchbrötchen im aufgeheizten Backrohr in etwa 15-18 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Die Milchbrötchen kann man auch mit Rosinen machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Milchbrötchen

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Milchbrötchen“

  1. apple3
    apple3 — 13.7.2018 um 23:51 Uhr

    bei dem Rezept fehlt mir die stückgare - wie lange sollen die geformten semmeln in etwa noch gehen? lg

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 16.7.2018 um 12:01 Uhr

      Liebe apple3! Danke für den Hinweis. Wir haben diesen Punkt im Rezept ergänzt. Liebe Grüße - die Redaktion

    • apple3
      apple3 — 17.7.2018 um 00:03 Uhr

      Dankeschön, liebe Redaktion!

  2. kassandra306
    kassandra306 — 27.5.2016 um 10:18 Uhr

    was sind Gluten und wofür braucht man die?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 27.5.2016 um 15:59 Uhr

      Liebe kassandra306, werfen Sie hierfür doch einen Blick in unser Küchenlexikon: kuechen-lexikon/g/gluten Gluten macht den Teig elastisch. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Milchbrötchen