Für die Buttermilchbrötchen Mehl und Weizenschrot in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Salz, Kümmel und Buttermilch hineingeben und mit dem Handmixer auf höchster Stufe ca. 4 Minuten kneten. Den Teig an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Nochmals gut durchkneten und mit nassen Händen 15 kleine Brötchen formen. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit lauwarmem Wasser bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Dann die Buttermilchbrötchen im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 50 – 60 Minuten backen.
Tipp
Die Buttermilchbrötchen eignen sich zum Einfrieren und können bei 180°C ca. 10 Minuten im Backrohr wieder aufgebacken werden. Sie sind dann wieder wie frisch.
So schön knusprig geworden. Bestreut werden die Brötchen bei mir mit geschrottetem Brotgewürz und grobem Meersalz. Kein Kümmel.
milka74 — 12.3.2019 um 16:55 Uhr
Hab kein Weizenschrot geht's auch nur mit Mehl?
Nina Dusek — 13.3.2019 um 11:09 Uhr
Liebe milka74! Dabei sollten Sie beachten, dass sich die Backzeit womöglich verkürzen wird. Die Weckerl werden aber bestimmt auch luftiger. Wir wünschen Gutes Gelingen! Kulinarische Grüße, die Redaktion
belladonnalena — 23.3.2017 um 09:52 Uhr
Kümmel mag bei uns niemand, aber diese Brötchen gehen auch gut ohne.
So schön knusprig geworden. Bestreut werden die Brötchen bei mir mit geschrottetem Brotgewürz und grobem Meersalz. Kein Kümmel.
Hab kein Weizenschrot geht's auch nur mit Mehl?
Liebe milka74! Dabei sollten Sie beachten, dass sich die Backzeit womöglich verkürzen wird. Die Weckerl werden aber bestimmt auch luftiger. Wir wünschen Gutes Gelingen! Kulinarische Grüße, die Redaktion
Kümmel mag bei uns niemand, aber diese Brötchen gehen auch gut ohne.
Super