Für die Haferflockenmakronen Fett und Haferflocken leicht anrösten.
Eidotter und Honig cremig rühren. Gewürze und Schnee unter die Haferflockenmasse heben. Bei kernigen Haferflocken Mehl und Backpulver hinzufügen. Werden zarte Haferflocken verwendet, entfallen diese.
Die Haferflockenmakronen im vorgeheizten Backrohr auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 175 °C 10-12 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Die Haferflockenmakronen können auch ohne Gewürze gebacken werden.
Ich würde das nächste mal noch Sonnenblumenkerne rein tun. Zusätzlich habe ich noch Zimt dazu getan.Die Menge ergibt 60 Kekse. Ich vermute, dass diese Kekse noch nachreifen müssen und erst etwas später zum vollen Geschmack kommen. Da der Teig sehr klebrig war habe ich den Löffel nass gemacht um die Nockerl zu formen.Am besten lässt sich der Teig verarbeiten, wenn er noch ne Zeitlang durchziehen kann.Ich habe teils Haferflocken Kleinblatt und grobe verwendet.
Ich würde das nächste mal noch Sonnenblumenkerne rein tun. Zusätzlich habe ich noch Zimt dazu getan.Die Menge ergibt 60 Kekse. Ich vermute, dass diese Kekse noch nachreifen müssen und erst etwas später zum vollen Geschmack kommen. Da der Teig sehr klebrig war habe ich den Löffel nass gemacht um die Nockerl zu formen.Am besten lässt sich der Teig verarbeiten, wenn er noch ne Zeitlang durchziehen kann.Ich habe teils Haferflocken Kleinblatt und grobe verwendet.