Für die Wachteleier-Tapas Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder pressen und mit etwas Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Sardellenpaste würzen.
Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im sehr gut vorgeheizten Backrohr (am besten unter der Grillschlange) kurz antoasten. Mit dem Olivenöl beträufeln und knusprig toasten (das Brot sollte aber nicht ganz trocken durchgetoastet, sondern noch etwas weich sein).
Parallel dazu in einer passenden (am besten beschichteten) Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, die Wachteleier einzeln vorsichtig hineinschlagen und zu wachsweichen Spiegeleiern braten. Mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen.
Wachtel-Spiegeleier auf die knusprigen Brötchen setzen und mit je einer oder zwei Scheiben Chorizo garnieren. Die Wachteleier-Tapas nach gewünschter Schärfe mit einigen Tropfen Chiliöl beträufeln.
Tipp
Besonders fein schmecken die Wachteleier-Tapas, wenn unter die Wachteleier eine Scheibe roher oder kurz in Öl angebratener Serrano-Schinken bzw. anderer Rohschinken gelegt wird.
Diese tapa heisst in Spanien Cojonudos, sind sehr tipisch von der region Burgos und La Rioja. Und, deswegen ist speziell geignet mit einem "stärkerem" rotwein zu essen. Als tipp, sollte der Chorizo am besten einem frisches und nicht so getrocknetes chorizo-wurst sein, grob geschnitten (fast 1 cm dick)
marwin — 24.10.2021 um 11:24 Uhr
eine sehr gute Idee
koche — 12.6.2019 um 06:58 Uhr
Habe anstatt Sardelenpaste Tomatenmark genommen
IngeSkocht — 14.7.2018 um 16:17 Uhr
Ich finde die Sardellen Paste finde ich sehr geschmackvoll
kyraMaus — 15.9.2017 um 10:53 Uhr
da ich kein Freund von Sardellenpaste bin, nehme ich stattdessen Tomatenmark...passt auch sehr gut dazu
Diese tapa heisst in Spanien Cojonudos, sind sehr tipisch von der region Burgos und La Rioja. Und, deswegen ist speziell geignet mit einem "stärkerem" rotwein zu essen. Als tipp, sollte der Chorizo am besten einem frisches und nicht so getrocknetes chorizo-wurst sein, grob geschnitten (fast 1 cm dick)
eine sehr gute Idee
Habe anstatt Sardelenpaste Tomatenmark genommen
Ich finde die Sardellen Paste finde ich sehr geschmackvoll
da ich kein Freund von Sardellenpaste bin, nehme ich stattdessen Tomatenmark...passt auch sehr gut dazu