Für den Mini-Schoko-Gugelhupf die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backform einfetten.
Eier schaumig schlagen und den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Über die Eiermasse sieben und unterrühren.
Am Schluss die zerlassene Butter unterrühren. In die Form füllen und den Mini-Schoko-Gugelhupf ca. 20 Minuten backen.
Tipp
Ich mach den Gugelhupf gern mit meinem Zwerg wenn er mal lust hat zu backen. Für zwischendurch ideal weils schnell geht und man keine Angst haben muss, dass viel über bleibt.
7 cm form
Ich schätze die Mini Gugelhupfform Ø 7cm.
Nachdem die Kuchen sehr klein aussehen, glaube ich, dass 20 Minuten Backzeit zu lange sind
wenn sie so groß sind wie Muffins, dann wären 20 min schon richtig, mich würde aber auch die Größe interessieren
Ich vermute es werden so um die 6 Stück, liege ich da richtig?