Mini-Schoko-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mini-Schoko-Gugelhupf die Butter zerlassen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backform einfetten.
  2. Eier schaumig schlagen und den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Über die Eiermasse sieben und unterrühren.
  3. Am Schluss die zerlassene Butter unterrühren. In die Form füllen und den Mini-Schoko-Gugelhupf ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Ich mach den Gugelhupf gern mit meinem Zwerg wenn er mal lust hat zu backen. Für zwischendurch ideal weils schnell geht und man keine Angst haben muss, dass viel über bleibt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Mini-Schoko-Gugelhupf“

  1. asrael
    asrael — 4.10.2022 um 06:41 Uhr

    7 cm form

  2. graue Katze
    graue Katze — 15.1.2016 um 17:19 Uhr

    Ich schätze die Mini Gugelhupfform Ø 7cm.

  3. habibti
    habibti — 15.1.2016 um 13:48 Uhr

    Nachdem die Kuchen sehr klein aussehen, glaube ich, dass 20 Minuten Backzeit zu lange sind

    • liss4
      liss4 — 15.1.2016 um 19:30 Uhr

      wenn sie so groß sind wie Muffins, dann wären 20 min schon richtig, mich würde aber auch die Größe interessieren

  4. SandRad
    SandRad — 15.1.2016 um 09:17 Uhr

    Ich vermute es werden so um die 6 Stück, liege ich da richtig?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mini-Schoko-Gugelhupf