Mischbrot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Mischbrot aus den Zutaten einen Teig bereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals ein wenig Mehl hinzufügen und wiederum durchkneten und gehen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.

    Im vorgeheizten Backrohr bei 180–200°C etwa 1–1 1/2 Stunden backen. Währenddessen am besten eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen. Das Brot ist fertig, sobald es hohl klingt, wenn man daraufklopft.

Tipp

Dieser Brotteig wird zumeist als Laib oder Wecken, aber auch zu kleinen Weckerln geformt. Unter Beifügung gerösteter Zwiebelwürfel kann daraus auch Zwiebelbrot bereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Mischbrot“

  1. Katharina Maria Auinger
    Katharina Maria Auinger — 3.4.2017 um 16:36 Uhr

    hab ein achtel weniger wasser genommen. das passt dann genau. und ich finde dass unbedingt brotgewürz reingehört.

  2. gerryo9
    gerryo9 — 28.2.2025 um 09:44 Uhr

    habe das Brot gebacken, Teig ist super aufgegangen, aber die Verarbeitung war für MICH ein wenig schwierig, weil der Teig extrem klebt und Weckenformen daher ein wenig blöd war. Aber in der Backform war es dann ganz super

  3. Pesu
    Pesu — 22.3.2024 um 17:10 Uhr

    Sehr gut

  4. tasse tee
    tasse tee — 7.10.2018 um 11:01 Uhr

    ich gebe verschiedene Brotgewürze dazu, sonst schmeckt das Brot etwas fad.

    • Pesu
      Pesu — 22.3.2024 um 17:10 Uhr

      Danke für den Tipp

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mischbrot