Für das Mischbrot aus den Zutaten einen Teig bereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals ein wenig Mehl hinzufügen und wiederum durchkneten und gehen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180–200°C etwa 1–1 1/2 Stunden backen. Währenddessen am besten eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen. Das Brot ist fertig, sobald es hohl klingt, wenn man daraufklopft.
Tipp
Dieser Brotteig wird zumeist als Laib oder Wecken, aber auch zu kleinen Weckerln geformt. Unter Beifügung gerösteter Zwiebelwürfel kann daraus auch Zwiebelbrot bereitet werden.
hab ein achtel weniger wasser genommen. das passt dann genau. und ich finde dass unbedingt brotgewürz reingehört.
Sehr gut
ich gebe verschiedene Brotgewürze dazu, sonst schmeckt das Brot etwas fad.
Danke für den Tipp
Geht das mit Trockengerm auch?