Für das Mischbrot aus den Zutaten einen Teig bereiten und an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals ein wenig Mehl hinzufügen und wiederum durchkneten und gehen lassen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180–200°C etwa 1–1 1/2 Stunden backen. Währenddessen am besten eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen. Das Brot ist fertig, sobald es hohl klingt, wenn man daraufklopft.
Tipp
Dieser Brotteig wird zumeist als Laib oder Wecken, aber auch zu kleinen Weckerln geformt. Unter Beifügung gerösteter Zwiebelwürfel kann daraus auch Zwiebelbrot bereitet werden.
hab ein achtel weniger wasser genommen. das passt dann genau. und ich finde dass unbedingt brotgewürz reingehört.
gerryo9 — 28.2.2025 um 09:44 Uhr
habe das Brot gebacken, Teig ist super aufgegangen, aber die Verarbeitung war für MICH ein wenig schwierig, weil der Teig extrem klebt und Weckenformen daher ein wenig blöd war. Aber in der Backform war es dann ganz super
Pesu — 22.3.2024 um 17:10 Uhr
Sehr gut
tasse tee — 7.10.2018 um 11:01 Uhr
ich gebe verschiedene Brotgewürze dazu, sonst schmeckt das Brot etwas fad.
hab ein achtel weniger wasser genommen. das passt dann genau. und ich finde dass unbedingt brotgewürz reingehört.
habe das Brot gebacken, Teig ist super aufgegangen, aber die Verarbeitung war für MICH ein wenig schwierig, weil der Teig extrem klebt und Weckenformen daher ein wenig blöd war. Aber in der Backform war es dann ganz super
Sehr gut
ich gebe verschiedene Brotgewürze dazu, sonst schmeckt das Brot etwas fad.
Danke für den Tipp