Für die Mohn-Milchsemmeln alle Zutaten bis auf das Salz in die Schüssel einer Küchenmaschine geben.
Etwa 10-15 Minuten auf Stufe 2 durchkneten lassen, bis sich der Teig vom Rand löst. Das Salz nach 5 Minuten zufügen. Eine Schüssel mit etwas Öl einfetten und den Teig hineingeben.
Einmal wenden, so dass alle Seiten mit etwas Öl bedeckt sind. Die Schüssel abdecken und bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend den Teig auf eine mit etwas Öl eingefettete Arbeitsfläche stürzen.
Etwa 12-14 gleich große Teigstücke abstechen und Kugeln formen. Die Teiglinge abgedeckt ca 10 Minuten ruhen lassen, anschließend nochmals durchkneten und in Mohnsaat wenden.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Teiglinge mit einige Zentimetern Abstand auflegen. Die Backbleche abdecken und die Teiglinge nochmals 45-60 Minuten gehen lassen.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 190 Grad vorwärmen. Backblech in den vorgewärmten Backofen schieben und in ca 17 Minuten goldbraun backen. Die Mohn-Milchsemmeln auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Tipp
Die Mohn-Milchsemmeln lassen sich sehr gut auf Vorrat machen und einfrieren.
Ich liebe solches Gebäck
Werde ohne Mohn aber dafür mit rosinen
werde die Semmeln mit Sesam bestreuen