Für die Mohn-Topfen-Himbeertorte Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach unterrühren.
Eiklar zu Schnee schlagen und Staubzucker dazurühren. Die Hälfte vom Eischnee unter die Buttermasse rühren. Mohn und Haselnüsse und den restlichen Eischnee unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohres schieben. Bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
Für die Creme Topfen, Zucker, Zitronensaft, Vanillezucker gut verrühren. Schlagobers steif schlagen.
Die Gelantine nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, zur Topfencreme geben und verrühren. Den geschlagenen Schlagobers unterheben.
Den erkalteten Tortenboden aus der Form schneiden. Springformrand wieder umstellen und schließen.
Die Topfenmasse gleichmässig auf dem Tortenboden verstreichen. Einige Stunden kalt stellen.
Für den Belag Himbeeren pürieren, Zucker dazugeben und alles leicht erwärmen. Die Gelantine nach Packungsbeschreibung zubereiten und zu den Himbeeren geben.
Die Himbeermasse auf die Torte geben und kalt stellen. Wenn die Himbeermasse fest ist, Springformrand entfernen und die Mohn-Topfen-Himbeertorte servieren.
Tipp
Die Mohn-Topfen-Himbeertorte kann auch mit geriebenen Mandeln zubereitet werden.
Super rezept, geht einfach und schnell und für mich die sich glutenfrei ernähren muss ideal!
lecker
sehr gut und fruchtig
ich würde die Himbeeren noch passieren, will keine Kerne im Kuchen
SIEHT AUCH NOCH SO DEKORATIV AUS - TOLL !! -VIELEN DANK FÜR DAS REZEPT