Mohnschnitte 2erlei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Mohnschnitte 2erlei zuerst die Eier trennen. Eiklar mit etwas Salz steif schlagen. Eidotter, Vanillezucker, Staubzucker, Zitronenschale und Mohnöl schaumig mixen. Rum dazumischen und den Teig in zwei Hälften teilen.
  2. In jede Hälfte 1 x Weißmohn und 1 x Graumohn untermengen. Zusätzlich in jede Hälfte einen EL Vollkorndinkelmehl und einen Schuß Mineralwasser geben. Danach den Eischnee auf beide Mohnhälften aufteilen und vorsichtig unterheben.
  3. In eine befettete und bemehlte Kuchenform in einer Hälfte den Weißmohnteig und in die andere Hälfte den Graumohnteig füllen. Bei 170 °C backen. Abkühlen lassen.
  4. Den Weißmohnkuchenteil mit Himbeermarmelade bestreichen und den Graumohnteil daraufsetzen.

Tipp

Die Mohnschnitte 2erlei zum Servieren am besten in kleine Würfel schneiden. Statt Himbeermarmelade passt Preiselbeer-, Kirschen-, Zwetschkenmarmelade oder eine Beliebige nach Geschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Mohnschnitte 2erlei“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.1.2022 um 16:50 Uhr

    tolles Rezept, schmeckt ausgezeichnet

  2. Gast — 10.6.2019 um 14:04 Uhr

    sehr gut für mohnliebhaber! alternativ kann ich noch den blaumohn empfehlen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnschnitte 2erlei