Für den Streusel-Marmor-Kirschkuchen die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Butter, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und mit der Milch unter die Dottermasse rühren.
Teig halbieren und in einer Hälfte des Teiges das Kakopulver unterrühren. Eischnee halbieren und jeweils unter die weiße Masse und unter die Kakaomasse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 x 25 cm) verteilen und mit einer Gabel eine Marmorierung ziehen.
Entsteinte Kirschen darauf verteilen.
Für den Streusel, Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Mehl und Zimt mit den Handflächen krümelig abbröseln und über den Kirschen verteilen.
Den Streusel-Marmor-Kirschkuchen bei 180 Grad goldgelb backen.
Tipp
Anstelle von Rum können Sie auch etwas Kirschlikör unter den Teig für den Streusel-Marmor-Kirschkuchen mischen.
Super Kuchen. Hab bei den Streusel etwas mehr Butter verwendet und den Zimt weggelassen. Die Zubereitung des Teiges vereinfacht sich, wenn man den Eischnee und das Mehl unter den gesamten Teig mischt, dann 2/3 des Teiges auf das Kuchenblech verteilt und beim letzten 1/3 noch 1-2 Löffel Kakau unterrührt und ebenso auf das Kuchenblech verteilt.Ca 30-35 min bei 160- 170° C (Heißluft)
dischue — 16.5.2016 um 15:59 Uhr
Ist im Ofen, aber mir fehlt hier leider die Zeitangabe. Jetzt werde ich alle paar Minuten nach meinem Kuchen sehen und hoffen, dass ich den richtigen Zeitpunkt erwische. Vielleicht kann der Urheber des Rezeptes hier noch eine Angabe machen. Vielen Dank.
schmeckt hervorragend
Super Kuchen. Hab bei den Streusel etwas mehr Butter verwendet und den Zimt weggelassen. Die Zubereitung des Teiges vereinfacht sich, wenn man den Eischnee und das Mehl unter den gesamten Teig mischt, dann 2/3 des Teiges auf das Kuchenblech verteilt und beim letzten 1/3 noch 1-2 Löffel Kakau unterrührt und ebenso auf das Kuchenblech verteilt.Ca 30-35 min bei 160- 170° C (Heißluft)
Ist im Ofen, aber mir fehlt hier leider die Zeitangabe. Jetzt werde ich alle paar Minuten nach meinem Kuchen sehen und hoffen, dass ich den richtigen Zeitpunkt erwische. Vielleicht kann der Urheber des Rezeptes hier noch eine Angabe machen. Vielen Dank.
Schmeckt super!
lecker