Für die Nutellaschnitten das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen.
Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Das Öl langsam hinzufügen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, hineinsieben und unterheben. Zum Schluss Eischnee unterheben.
Den Kuchen ca. 15 Minuten bei 220 °C Ober- /Unterhitze backen und auskühlen lassen, am Besten einen Tag vorher.
Für die helle Creme 1 Becher Schlagobers schlagen und seperat 1 Becher Qimig verrühren. Mit dem Schlagobers vermischen und auf den Kuchen streichen.
Für die dunkle Creme Schlagobers schlagen. Qimiq seperat schlagen und Nutella hinugeben. Mit Schlagobers vermischen und auf die weiße Creme streichen.
Die Nutellaschnitten mit Schokoflocken dekorieren.
Tipp
Besonders köstlich schmecken die Nutellaschnitten, wenn man sie mit Krokant bestreut.
Hallo ihr Lieben!Welche Grammanzahl an Nutella ist da gemeint? Die mit 450g oder gibt es da noch ein kleineres Glas? Glg
Rainer76 — 16.1.2017 um 14:04 Uhr
Ich bin auch sehr zufrieden mit dem Ergebnis und auch mit dem Geschmack. Es hat eine angenehme und nicht zu übertriebene Süße und für jeden Nutellafan ist das ein MUSS :-) Ein Gedicht auf dem Gaumen, kann ich nur sagen :-)
eierkoch83 — 13.5.2016 um 22:49 Uhr
Habs kürzlich gebacken, und es war einfach und super lecker auch noch.
Svesta — 20.3.2016 um 16:07 Uhr
Habe es probiert und muss sagen das es echt lecker ist
Hallo ihr Lieben!Welche Grammanzahl an Nutella ist da gemeint? Die mit 450g oder gibt es da noch ein kleineres Glas? Glg
Ich bin auch sehr zufrieden mit dem Ergebnis und auch mit dem Geschmack. Es hat eine angenehme und nicht zu übertriebene Süße und für jeden Nutellafan ist das ein MUSS :-) Ein Gedicht auf dem Gaumen, kann ich nur sagen :-)
Habs kürzlich gebacken, und es war einfach und super lecker auch noch.
Habe es probiert und muss sagen das es echt lecker ist
toll