Nutellaschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nutellaschnitten das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen und kalt stellen.
  2. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig rühren. Das Öl langsam hinzufügen. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, hineinsieben und unterheben. Zum Schluss Eischnee unterheben.
  3. Den Kuchen ca. 15 Minuten bei 220 °C Ober- /Unterhitze backen und auskühlen lassen, am Besten einen Tag vorher.
  4. Für die helle Creme 1 Becher Schlagobers schlagen und seperat 1 Becher Qimig verrühren. Mit dem Schlagobers vermischen und auf den Kuchen streichen.
  5. Für die dunkle Creme Schlagobers schlagen. Qimiq seperat schlagen und Nutella hinugeben. Mit Schlagobers vermischen und auf die weiße Creme streichen.
  6. Die Nutellaschnitten mit Schokoflocken dekorieren.

Tipp

Besonders köstlich schmecken die Nutellaschnitten, wenn man sie mit Krokant bestreut.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Nutellaschnitten“

  1. Dija Kljajic
    Dija Kljajic — 12.7.2017 um 05:03 Uhr

    Hallo ihr Lieben!Welche Grammanzahl an Nutella ist da gemeint? Die mit 450g oder gibt es da noch ein kleineres Glas? Glg

  2. Rainer76
    Rainer76 — 16.1.2017 um 14:04 Uhr

    Ich bin auch sehr zufrieden mit dem Ergebnis und auch mit dem Geschmack. Es hat eine angenehme und nicht zu übertriebene Süße und für jeden Nutellafan ist das ein MUSS :-) Ein Gedicht auf dem Gaumen, kann ich nur sagen :-)

  3. eierkoch83
    eierkoch83 — 13.5.2016 um 22:49 Uhr

    Habs kürzlich gebacken, und es war einfach und super lecker auch noch.

  4. Svesta
    Svesta — 20.3.2016 um 16:07 Uhr

    Habe es probiert und muss sagen das es echt lecker ist

  5. Andy69
    Andy69 — 12.11.2015 um 19:36 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutellaschnitten