Für die Morchelsauce getrocknete Morcheln in einer Schüssel mit etwas Wasser (sollen gut bedeckt sein) einweichen (mind. 1/2 Stunde).
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die fein geschnittene Zwiebel anrösten. Danach die weichen Morchenl - ebenfalls fein geschnitten - dazugeben und mitrösten.
Einweichwasser nicht wegschütten, man braucht es zum Aufgießen. Nach und nach das Einweichwasser in die Pfanne schütten (muß nicht alles sein).
Schlagobers dazugeben, mit frischer Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Wenn die Sauce fast fertig ist, feingehackte Petersilie hineingeben und fertig köcheln lassen.
Tipp
Am besten kommt der feine Geschmack der Morchelsauce mit frischgemachten Gnocchi zur Geltung.
Wir verwenden sehr gerne Schalotten, sind sind etwas feiner im Geschmack. Im zweiten Absatz ist ein kleiner Tippser bei den Morcheln.
ja soll natürlich Morcheln heißen und nicht Morchenl - Schalotten sind sicher auch sehr gut
Klingt gut!