Aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser einen Nudelteig kneten. Die Wassermenge je nach Teig abstimmen. Der Teig soll fest, aber geschmeidig werden.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut kneten, bis er sich schön geschmeidig anfühlt. Gegebenenfalls Wasser bzw. Mehl - jeweils nach Konsistenz - dazugeben.
Für die Füllung den Spinat kurz blanchieren, abtropfen lassen.
Mit Ricotta, Eiern, geriebenem Pfeffer, Parmesan, Salz und einer Prise Muskatnuss gut vermengen. Die fertige Füllung beiseite stellen.
Der Teig dünn auswalken, in mundgerechte, längliche Bahnen teilen und auf der bemehlten Fläche ausgebreitet.
In etwa 2 cm Abstand kleine Kügelchen aus Füllung in einer Reihe auf den Teig setzen. Die unbesetzte Längsseite der Teigplatte darüber legen. Den Teig um die Fülle herum angedrückt.
Die einzelnen Ravioli entweder mit einem umgestülpten Sherryglas ausstechen bzw. mit einem Teigrädchen ausrollen.
In ausreichend kochendem Salzwasser die Ravioli ca. 4 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Butter, Ricotta sowie das Mehl gemeinsam mit den Salbeiblättern und dem Rosmarin in eine Hitze beständige Schüssel geben und auf den Nudeltopf stellen und über Wasserdampf erhitzen, dabei immer wieder umürhren. Sollte die Sauce durch den Topfen/Ricotta zu fest werden, gibt man ein wenig Nudelwasser dazu.
Die Ravioli abseihen, sobald sie gar sind. Anschließend in die Sauce geben, gut damit vermengen, anrichten und servieren.
Tipp
Wer mag, kann noch geriebenen Parmesan darüberstreuen.
3 Kommentare „Nudeltaschen mit Ricotta-Spinat-Füllung“
tasse tee — 21.10.2020 um 21:56 Uhr
Das Rezept liest sich, als ob es von einer Übersetzungsmaschine geschrieben wurde. Würde es schon ausprobieren, aber diese Sprache ist nichts für mich. Schade.
Nina Dusek — 22.10.2020 um 10:38 Uhr
Liebe tasse tee! Wir haben das Rezept überarbeitet. Gutes Gelingen!
brigitteb — 22.5.2017 um 14:12 Uhr
Schmecken sehr gut ! Ich habe die Nudeltaschen im Dampfgarer gegart !
Das Rezept liest sich, als ob es von einer Übersetzungsmaschine geschrieben wurde. Würde es schon ausprobieren, aber diese Sprache ist nichts für mich. Schade.
Liebe tasse tee! Wir haben das Rezept überarbeitet. Gutes Gelingen!
Schmecken sehr gut ! Ich habe die Nudeltaschen im Dampfgarer gegart !