Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Vertiefung machen, Salz und Eier hineingeben. Am Anfang nur wenig Öl nehmen und falls erforderlich, erst anschließend ein wenig Wasser hinzufügen, wenn Eier und Öl nicht das Ganze Mehl aufnehmen.
Mit einem kleinen Schuss Öl 10 Minuten geschmeidig durchkneten. Der Teig sollte so fest wie möglich sein und darf auf keinen Fall kleben.
Den Teig 30 bis 60 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen damit er sich entspannt und leicht ausgerollt werden kann.
Dafür tennisballgroße Kugeln machen und auf bemehlter Arbeitsfläche gleichmäßig mit einem bemehltem Nudelwalker auswalken, dabei alternierend in alle Richtungen arbeiten.
Wenn der Teig hauchdünn ist, in dünne Streifen schneiden.
Die Pasta entweder sofort garen oder trocknen lassen.
Tipp
Sie können die Nudeln auch einfärben. Zum Beispiel rot mit Tomatenmark, grün mit Spinat, etc..
selbstgemachte nudeln sind etwas herrliches! ich ersetze gerne einen kleinen teil des mehls durch ein bisschen grieß, dann werden die nudeln griffiger und rutschen nicht so leicht von der gabel.
selbstgemachte nudeln sind etwas herrliches! ich ersetze gerne einen kleinen teil des mehls durch ein bisschen grieß, dann werden die nudeln griffiger und rutschen nicht so leicht von der gabel.