Für den Nuss-Schoko-Kuchen das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter und Staubzucker schaumig rühren, danach Schlagobers hinzufügen und nochmals mixen.
Geriebene Walnüsse und geraspelte Kochschokolade, sowie Rum und Vollkornmehl in die Dottermasse einrühren. Mineralwasser dazu, Eiklar unterheben und in eine befettete, bemehlte hohe Kuchenform füllen.
Auf unterster Stufe bei ca. 160 °C backen.
Tipp
Wer möchte kann den Nuss-Schoko-Kuchen noch mit Schokoladeglasur überziehen.
1/2 der Nüsse fein reiben, 1/2 der Nüsse grob hacken; ich mische in der Regel bei Nusskuchen auch gerne im Verhältnis 50:50 Walnüsse mit Haselnüssen
Sehr schmackhaft
Ich habe noch den Saft und die schale einer Zitrone hinzugefügt
ich würde ein paar von den Walnüssen als kleine Stückerln dazugeben, das macht jeden Kuchen gleich viel nussiger im Geschmack
Ich nehme Kirschrum