Für die Nussherzen aus Mehl, Staubzucker, Margarine, Nüssen und Vanillezucker einen Teig kneten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Herzen ausstechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Für die Creme Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren, geriebene Nüsse, erweichte Schokolade und Rum einrühren. Jeweils 2 Herzen mit Creme füllen.
Für die Glasur Rum mit etwas Zitronensaft erhitzen, Staubzucker gut verrühren und mit Lebensmittelfarbe oder Johannisbeersaft färben. Glasur ausgiebig rühren. Die Kekse damit glasieren.
Zum Schluss, wenn gewünscht, die Nussherzen mit Schokolasur Muster ziehen.
Tipp
Die Nussherzen können auch mit anderer Farbe gefärbt werden.
Sie dauern zwar etwas länger als 5 Minuten aber sonst gutes Rezept!
Liebe katie01! Danke für den Hinweis, die Kochdauer wurde bearbeitet. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
gut
sehr gut
schauen toll aus