Für die Nussroulade Eier trennen. Dotter, Zucker und Vanillezucker in einer Küchenmaschine schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen.
Walnüsse, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Dottermasse heben. Backrohr auf 210°C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. 10 Minuten backen. Den noch heißen Kuchen mit dem Backpapier einrollen und so auskühlen lassen. Schlagobers steif schlagen.
Den Teig ausrollen, vom Papier lösen, mit Schlagobers bestreichen und die Nussroulade wieder einrollen.
Tipp
Bestauben Sie die Nussroulade vor dem Servieren mit dem Staubzucker.
Am besten ein Drittel mehr Zucker als Mehl und wenn ich Nüsse dazu gebe, ziehe ich diese von der Mehlmenge ab. Das funktioniert . Habe die Roulade kürzlich mit geriebenen Kürbiskernen gemacht, da ich keine Walnüsse daheim hatte und unter das Schlagobers Preiselbeermarmelade gegeben. Schmeckte super!
Gast — 16.3.2018 um 10:52 Uhr
wieviel Mehl ?
monic — 13.4.2016 um 12:11 Uhr
statt dem Schlagobers passt auch sehr gut Marmelade hinein
sehr gut zum Kaffee
einfach, schnell und sehr köstlich
Am besten ein Drittel mehr Zucker als Mehl und wenn ich Nüsse dazu gebe, ziehe ich diese von der Mehlmenge ab. Das funktioniert . Habe die Roulade kürzlich mit geriebenen Kürbiskernen gemacht, da ich keine Walnüsse daheim hatte und unter das Schlagobers Preiselbeermarmelade gegeben. Schmeckte super!
wieviel Mehl ?
statt dem Schlagobers passt auch sehr gut Marmelade hinein