Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eidotter nach und nach einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu schmierigem Schnee schlagen, locker unter die Masse heben. Haselnüsse mit Bröseln vermengen und ebenfalls locker einrühren. Eine Tortenform mit Backtrennpapier auslegen, Masse einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 170° C ca. 70 Minuten backen. Überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Torte schmeckt etwas opulenter, wenn sie außen mit Buttercreme eingestrichen wird.
Da ich keine süßen Brösel kenne verwende ich entweder Vollkornbrösel oder normale Semmelbrösel. Funktioniert mit beidem sehr gut. Der Kuchen ist tagelang saftig.
Eine gute torte
sehr schön gelungen
Da ich keine süßen Brösel kenne verwende ich entweder Vollkornbrösel oder normale Semmelbrösel. Funktioniert mit beidem sehr gut. Der Kuchen ist tagelang saftig.
gut
tolles Rezept