Brombeer-Palatschinken-Torte
>60 MIN
Hobby-Koch
Der Brombeerkuchen lässt sich im Ganzen oder Stücken tiefkühlen. Dazu den Kuchen in eine Tiefkühlbox oder einen Gefrierbeutel geben. Gut verschließen, sonst trocknet der Kuchen aus. Tauen Sie den Kuchen in der Tiefkühlbox oder dem Gefrierbeutel auf, so bleibt er saftig.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Brombeeren nicht zu sehr absinken?
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schmeckt hervorragend
Gestern für unseren Besuch gebacken und er war sehr gut und hat auch all unseren Gästen super gut geschmeckt - war bei 7 Personen sehr schnell weg und hätte ruhig etwas mehr sein können ;) Was ich aber etwas anders gemacht habe. Ich habe das Eiklar zu Schnee geschlagen und den Eidotter mit dem Zucker schaumig gerührt. Dann alles wie angegeben mit der Teigspachtel untergehoben. Genommen habe ich eine 26 cm Form - 28 cm wäre schon zu groß, ideal eigentlich die 24 cm, da wäre der Kuchen dann auch höher. Brombeeren wie angegeben oben drauf - sind auch ohne Mehl und Stärke nicht eingesunken. Backzeit war deutlich höher 1 Stunde 10, wenn nicht sogar 1 Stunde und 20 Minuten - hängt viel vom Backofen ab. Masse war eher kompakt.
Bei diesem Rezept wäre es besser die Beeren in den Teig zu geben, dann würden sie saftig bleiben
Ich tauche die Unterseite der Brombeeren, also die Stelle der Brombeeren, welche auf den Teig gelegt wird, in etwas Stärkemehl.
Beeren vorher in Maismehl wälzen