Nutella-Gugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nutella-Gugelhupf Eier trennen, Schlagobers halbfest schlagen, Zucker und Vanillezucker einschlagen. Dotter einzeln einrühren. Mehl und Backpulver unterheben. Milch einmengen. Eiklar aufschlagen und unterheben. Ein Drittel der Masse mit Nutella verrühren.
  2. Eine Gugelhupfform ausfetten und bemehlen. Zuerst Nutella-Masse einfüllen, dann den restlichen Teig. Bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Der Nutella-Gugelhupf wird noch saftiger, wenn man ihn mit Schokoladeglasur ummantelt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Nutella-Gugelhupf“

  1. marwin
    marwin — 2.9.2024 um 11:50 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 4.12.2021 um 17:45 Uhr

    traumhaft gut

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.3.2016 um 11:53 Uhr

    SCHAUT SUPER AUS ! IST BEI 250 GRAMM MEHL NICHT WAS FALSCH MIT GLEICH VIEL ZUCKER ?? STIMMEN DIE ANGABEN ?? DANKE

    • tulpe
      tulpe — 3.3.2016 um 07:18 Uhr

      Liebe Eva-Maria2511, ja die Angaben stimmen. Ich habe diesen Gugelhupf schon oft gebacken und ich kann Ihnen versicheren die Angaben stimmen.

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 15.11.2015 um 08:40 Uhr

    traumhaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nutella-Gugelhupf