Obstkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Obstkuchen die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, den Rum dazugeben. Die Dotter einzeln einrühren.

    Eiklar mit Zucker steif aufschlagen, Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Teig in eine gefettete, bemehlte Form füllen. Glattstreichen und beliebiges Obst darauf verteilen.
  2. Rohr auf 170 Grad vorheizen und Kuchen ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Der Obstkuchen schmeckt mit Marillen, Zwetschken, Kirschen...... sehr gut.

Tipp

Wer möchte kann den Obstkuchen noch mit einer Baiserhaube verfeinern.
Hier finden Sie ein Rezept für eine gelungene Baiserhaube.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Obstkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Obstkuchen“

  1. marwin
    marwin — 25.12.2024 um 16:27 Uhr

    sichr gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.1.2022 um 16:49 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Obstkuchen