Ofenkartoffel mit Spinatfüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Ofenkartoffel mit Spinatfüllung zunächst die gewaschenen Kartoffeln einzeln mit ein wenig Salz und Butter in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ungefähr 60 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Schlagobers hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und kurz weiterköcheln.
  3. Eier je nach Größe für ungefähr 7-8 Minuten wachsweich kochen. Danach abschrecken, schälen und grob schneiden. Zum Spinat geben.
  4. Die Kartoffeln aus der Alufolie lösen und der Länge nach halbieren (dabei nicht ganz durchschneiden) und ein wenig auseinanderdrücken. Den Spinat in die Mitte setzen. Ofenkartoffel mit Spinatfüllung servieren.

Tipp

Ofenkartoffel mit Spinatfüllung am besten mit Schnittlauchrahm servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ofenkartoffel mit Spinatfüllung

Ähnliche Rezepte

31 Kommentare „Ofenkartoffel mit Spinatfüllung“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.12.2015 um 10:54 Uhr

    GUT

  2. Montho
    Montho — 16.10.2015 um 17:35 Uhr

    Lecker!

  3. Corinna5432
    Corinna5432 — 31.7.2015 um 17:39 Uhr

    Gut!

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 16.7.2015 um 20:24 Uhr

    g

  5. aerobic01
    aerobic01 — 12.6.2015 um 13:53 Uhr

    danke Bermuda 1988, für das 20 Min vorkochen, habe heute dieses Rezept gemacht, hat mir sehr gut geschmeckt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ofenkartoffel mit Spinatfüllung