Ofenkartoffeln mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Oliven

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Ofenkartoffeln mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Oliven zuerst die Kartoffeln vorbereiten. Diese waschen, in Alufolie wickeln und für ungefähr eine Stunde im vorgeheiztem Backrohr (200 Grad, Umluft) backen.
  2. Währenddessen die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und fein schneiden. Die Oliven gegebenenfalls vom Kern befreien und hacken. Mozzarella abseihen und würfeln. Tomaten, Oliven und Mozzarella gut miteinander vermischen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und einigen Esslöffeln Pesto abschmecken.
  3. Die Kartoffeln aus dem Ofen und der Folie nehmen, in der Mitte einschneiden und mit der Tomaten-Mozzarella-Oliven-Mischung füllen. Für weitere 5 bis 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Die fertigen Ofenkartoffeln mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Oliven aus dem Backrohr nehmen und servieren.
  5. Zum Video "Pimp my Ofenkartoffel!"

Tipp

Wer möchte, verfeinert die Ofenkartoffeln mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Oliven mit weiteren Kräutern und geriebenem Parmesan.

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12 Kommentare „Ofenkartoffeln mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und Oliven“

  1. solo
    solo — 24.10.2018 um 18:26 Uhr

    Champignons

  2. Petzibärchen
    Petzibärchen — 26.1.2023 um 08:17 Uhr

    Speckstreifchen und Champignons, frische Tomate und Pesto alla Genovese

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 28.10.2019 um 03:27 Uhr

    Welche Zutaten passen Ihrer Meinung nach noch zu diesen Ofenkartoffeln? gerne etwas zum knuspern ;-) Croutons oder geröstete Pinienkerne

  4. IngeSkocht
    IngeSkocht — 17.10.2018 um 11:17 Uhr

    Ich habe frische Tomaten genommen

  5. asrael
    asrael — 20.11.2022 um 10:53 Uhr

    Ich verwende tomate

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