Für den Ofenlachs das Backrohr auf 200 Grad vorzeizen. Das Lachsfilet würzen und in einer Pfanne in heißem Öl kurz anbraten, dann in das Rohr stellen.
Butter in einer Pfanne mit gehackter Petersilie und dem geschnittenen Knoblauch aufschäumen lassen, den grob gehackten Mangold dazugeben und kurz dünsten. Salzen und pfeffern.
Das Mangoldgemüse auf dem Teller anrichten und den Ofenlachs darüberlegen. Eventuell den Ofenlachs auf Mangoldhügel mit einem Stück Zitrone garnieren.
Ein tolles Rezept! Mir erscheint nur die Temperatur für den Lachs sehr hoch, wie lange soll er im Rohr bleiben ohne trocken zu werden?
Silvia Wieland — 29.4.2016 um 15:16 Uhr
Liebe Margot Graf, danke für die gute Frage. Der Lachs bleibt solange im Ofen, bis das Gemüse fertig zubereitet ist. Das sollten ungefähr 5-8 Minuten sein. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
sieht sehr gut aus
Ein tolles Rezept! Mir erscheint nur die Temperatur für den Lachs sehr hoch, wie lange soll er im Rohr bleiben ohne trocken zu werden?
Liebe Margot Graf, danke für die gute Frage. Der Lachs bleibt solange im Ofen, bis das Gemüse fertig zubereitet ist. Das sollten ungefähr 5-8 Minuten sein. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
lecker Fisch
lecker