Für das Omelett mit Kartoffeln vorgekochte Kartoffel schälen und grob reiben. Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Paprika entkernen und würfelig schneiden.
Butterschmalz erhitzen, Kartoffeln dazugeben und bei größerer Hitze anbraten. Dann die Zwiebel- und die Paprikawürfelchen dazugeben und 5 Minuten weiter braten, salzen und pfeffern.
Eier mit Sodawasser versprudeln, etwas salzen und über die Kartoffeln gießen. Stocken lassen. Omlette wenden. Einen runden Teller darauflegen, rasch umdrehen und zurück in die Pfanne gleiten lassen.
Ca. 3 Minuten weiterbraten. Mit Salat oder Gurkensticks servieren.
Tipp
Das Omelett mit Kartoffeln mit frischen Kräutern, wie zum Beispiel Schnittlauch verfeinern.
schmeckt ausgezeichnet
Ich habe noch ein paar Käsewürfelchen zu den Eiern gemischt und einen Tomatensalat dazu gereicht. Hat uns gut geschmeckt!
Tolle Resteverwertung, wird heute ausprobiert!