One Pot Kürbis-Hühnercurry
30–60 MIN
Eier-Koch
Zunächst Goldhirse heiß abwaschen.
Zwiebel schälen, klein schneiden, die Cremechampignons reinigen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen, darin Goldhirse, Zwiebel und Cremechampignons ein paar Minuten anbraten, dann mit etwa 250 ml Gemüsesuppe aufgießen.
Alles gut durchrühren und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf noch den Rest der Gemüsesuppe dazugeben (wenn die Hirse am Topfboden anklebt).
Den Blattspinat reinigen und zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Etwa 5 Minuten weiterköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken und servieren.
Mit einem Schuss Zitronensaft (Vitamin C) kann der Körper das im Essen enthaltene Eisen besser aufnehmen!
Das Gericht lässt sich durch beliebig andere Gemüsesorten variieren. Wer möchte, mischt am Schluss noch geriebenen Parmesan darunter.
Anmerkung zum Tipp - die Verwendung von Parmesan hemmt allerdings die Eisenaufnahme wieder!