Für die Schüsserl aus Cookie-Teig zunächst das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
Mehl, Natron und Salz mischen und zur Seite stellen. Die Schokolade hacken.
Butter, die beiden Zuckerarten und den Vanillezucker cremig aufschlagen. Eier einzeln dazugeben und jedes Mal gut unterziehen. Die Mehlmischung und die Schokostückchen abwechselnd portionsweise untermengen bis eine ausrollbare Konsistenz erreicht ist. Der Teig sollte nicht zu krümelig sein, damit er sich später gut formen lässt. Verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Unterseite einer Muffinsform mit der Butter fetten.
Den Teig auswalken. Kreise ausstechen, die größer als die Muffinsformen sind. Den Teigkreis vorsichtig über eine Ausstülpung der Muffinsform legen und festdrücken. Immer eine Ausstülpung zwischen den Cookie-Schüsselchen freilassen.
Die Schüsserl aus Cookie-Teig ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen (dabei werden sie fester). Vorsichtig von den Muffinsformen lösen.
Die kann man doch toll auf Vorrat machen. Wenn jetzt die Eis-ess-Zeit anfängt, perfekt für eine Kugel Auszeit!
Die Schalen sind au h super für ein Picknick.
endlich einmal ein nachtisch ohne teller :Dnein, natürlich ein scherz.ich habe sie gemacht, und sie sind bei den gästen total gut angekommen.
super idee und lecker
super