Für den Orangen-Maracuja-Punsch zuerst den Ingwer schälen und reiben. Dabei auch den Saft auffangen.
Die Kardamom Kapseln aufbrechen und die Samen in einem Mörser leicht andrücken. Mit dem Ingwer vermischen.
Von 2 Orangen die Schale abreiben, ebenso von der Zitrone. Eine Orange in 12 Scheiben schneiden und für die Dekoration zur Seite legen. Die Früchte anschließend alle auspressen.
Den Schalenabrieb zur Ingwer-Kardamom-Mischung geben und gut durchmischen.
Passionsfrüchte quer halbieren, auslöffeln, das Fruchtfleisch durch ein feines Sieb aufstreichen und den Saft auffangen
Den Orangensaft mit dem Maracujamark, der Ingwer-Kardamom Mischung und dem Ananassaft heiß machen, jedoch nicht kochen.
In hitzebeständige Gläser je 3 Orangenscheiben geben und mit dem heißen Orangen-Maracuja-Punsch übergießen.
Tipp
Auch Zitronengras macht sich gut im Orangen-Maracija-Punsch.
Vanillezucker darin war lecker