Für die Orangen-Schoko Schnitte zuerst den Boden zubereiten. Dafür Eier und Zucker schaumig schlagen und das Öl langsam einfließen lassen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und mit dem Wasser unter die Eiermasse heben.
In einem Backrahmen bei 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Den ausgekühlten Boden mit Orangenmarmelade großzügig bestreichen.
Für die Schokoorangencreme QuimiQ, geschmolzenen Schokolade, Rum, Zucker und Orangenöl glattrühren. Das geschlagene Obers unterheben. Masse auf dem Boden verteilen, glattstreichen und kaltstellen.
Für die Oberscreme Obers mit Vanillezucker steif schlagen und auf die feste Schokoorangencreme streichen. Für den Dekor Schokoladeglasur in eine Spritztüte füllen und die Schnitte nach Belieben damit verzieren. Die Orangen-Schoko Schnitte in Stücke einteilen und mit den Orangenscheiben belegen.
Tipp
Man kann die Orangenmarmelade für die Orangen-Schoko Schnitte aus frisch gepresstem Orangensaft herstellen, einige Tropfen Orangenöl machen den Geschmack intensiver.
Ich arbeite einfach gerne damit, Geschmacklich ist es auch neutral, in diesem Fall würde es die Eier ersetzten, da die Creme schmeckt wie ein luftiges Schokoladenmousse mit Orangengeschmack.
Kepliner — 6.1.2016 um 17:25 Uhr
Orangenkuchen meist mit Puddingcreme anstatt Qimiq
marwin — 22.7.2023 um 11:06 Uhr
sieht sehr gut aus
lydia3 — 20.11.2017 um 08:52 Uhr
den Orangenlikör lasse ich weg
Hobbykoch21 — 14.2.2016 um 21:37 Uhr
dieses Rezept könnte direkt von mir sein, backe auch in dieser Art und Weise, sehr gut
Ich arbeite einfach gerne damit, Geschmacklich ist es auch neutral, in diesem Fall würde es die Eier ersetzten, da die Creme schmeckt wie ein luftiges Schokoladenmousse mit Orangengeschmack.
Orangenkuchen meist mit Puddingcreme anstatt Qimiq
sieht sehr gut aus
den Orangenlikör lasse ich weg
dieses Rezept könnte direkt von mir sein, backe auch in dieser Art und Weise, sehr gut