Für die Orangen-Trüffel-Schokoladen-Torte die Eier mit Orangenraspel 10 Minuten auf höchster Stufe mixen. Dann vorsichtig das Mehl untermengen und die geschmolzene Butter hinzufügen.
2 Springformen (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Beide Formen mit Teig befüllen (oder hintereinander) und für ca. 10 Minuten backen.
Die Böden anschließend abkühlen lassen und danach mit Orangenmarmelade bestreichen. Den Tortenring mit Frischhaltefolie bekleiden. Die Hälfte der Mousse einfüllen.
Dann den 1. Boden mit der Marmeladenschicht nach unten darauf legen. Anschließend den Rest der Mousse einfüllen, den letzten Boden ebenfalls mit der Marmeladenschicht nach unten darauf legen.
Die obere Schicht der Torte wird der Boden. Anschließend für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank setzen. Zwischenzeitlich die Glasur vorbereiten.
Alle Zutaten dafür, bis auf die Gelatine, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sofern keine Klümpchen mehr vorhanden sind und es einmal durchgekocht hat, die Temperatur ausschalten.
Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und durch die Glasur geben und gut vermengen. Etwas abkühlen lassen. Die Torte aus dem Gefrierschrank holen und umgekehrt auf ein Gitter setzen.
Am besten ein Auffanggefäss (Backblech usw.) darunter setzen (für die überschüssige Glasur). Die Glasur gleichmäßig über die Torte gießen.
Anschließend die Torte verzieren und noch für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie auftauen kann und die Glasur fest werden kann.
Tipp
Die Orangen-Trüffel-Schokoladen-Torte sieht auch mit weißer Schokoladeglasur überaus hübsch aus.
alles klar, danke schön, dann steht einem Versuch nichts mehr im Wege.
molenaar — 30.7.2016 um 09:18 Uhr
Viel Spaß und gutes Gelingen!
evagall — 30.7.2016 um 08:03 Uhr
stimmt meine Annahme: Tortenmasse bis zur geschmolzenen Butter / Mousse bis Schokolade (vermutlich geschmolzene Schokolade unter geschlagenes Obers ziehen) / Glasur von Schlagobers bis Gelatine (ist das Wasser zum Einweichen der Gelantine gedacht oder wird das Obers damit aufgekocht?)Schaut auf jeden Fall unheimlich gut aus mit der beneidenswert glatten Glasur.
molenaar — 30.7.2016 um 08:52 Uhr
Richtig un die Gelantine wird in Wasser eingeweicht.
alles klar, danke schön, dann steht einem Versuch nichts mehr im Wege.
Viel Spaß und gutes Gelingen!
stimmt meine Annahme: Tortenmasse bis zur geschmolzenen Butter / Mousse bis Schokolade (vermutlich geschmolzene Schokolade unter geschlagenes Obers ziehen) / Glasur von Schlagobers bis Gelatine (ist das Wasser zum Einweichen der Gelantine gedacht oder wird das Obers damit aufgekocht?)Schaut auf jeden Fall unheimlich gut aus mit der beneidenswert glatten Glasur.
Richtig un die Gelantine wird in Wasser eingeweicht.