Orangenpudding-Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Orangenpudding-Schnitten das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter mit Bourbon-Vanillezucker und Kristallzucker schaumig rühren.
  2. Eier nach und nach hinzugeben und kräftig weiter rühren. Einen Schuss Rum und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und nochmal verrühren. Milch je nach Bedarf unterrühren.
  3. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben. Teig auf das Backblech geben und ca. 40 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  4. Für die Orangenpuddingcreme das Vanillepuddingpulver mit Orangenjuice statt Milch aufkochen. 1 Packung Vanillezucker und 50 g Kristallzucker beimengen, den Pudding etwas auskühlen lassen und dann gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen.
  5. Schlagobers steif schlagen und den Kuchen damit garnieren bzw. verfeinern.

Tipp

Das Schlagobers würde am beseten erst kurz vor dem Servieren einzeln auf die Orangenpudding-Schnitten spritzen, sonst rinnt sie weg oder wird schlecht.

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5 Kommentare „Orangenpudding-Schnitten“

  1. marwin
    marwin — 17.8.2021 um 09:05 Uhr

    müsste sehr gut schmecken

  2. Hia83
    Hia83 — 30.4.2018 um 09:04 Uhr

    Tolles Rezept danke - ich hab es nur etwas abgeändert und statt der "einfachen" Schlagobersgarnitur eine Creme aus Schlagobers, Topfen und Joghurt gemacht - zuletzt dann noch Schokostreusel drüber - hat allen mega geschmeckt!

  3. OH65
    OH65 — 25.12.2015 um 21:32 Uhr

    außergewöhnlich gut

  4. anneliese
    anneliese — 4.12.2015 um 23:02 Uhr

    muss ich probieren

  5. minikatze
    minikatze — 18.10.2015 um 13:47 Uhr

    Klingt köstlich!

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